• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

С ветерком на собаках: алтайские хаски готовятся к гонкам

3 декабря 2014, 13:17

Гонки на собаках. Алтайские хаски сегодня готовятся к соревнованиям. До старта осталось 10 дней. Конкуренты - со всей Сибири.

Зима. Снег. Минус 20. Любимое время года хаски. Удержать этих собак на месте практически невозможно. 3 раза в неделю по несколько километров – эта бравая четверка готовится к соревнованиям. Если обычно гонки на упряжках проходили отдельным мероприятием, то в этом году хаски впервые станут гостями масштабного праздника «Алтайская зимовка». Еще больше зрителей, еще больше внимания. Наш край – один из ведущих регионов в ездовом спорте. И как считают в местной федерации, этим нужно гордиться. К тому же езда на упряжках теперь не только спорт, но и целое направление в туризме. Скоро на Алтае появится новое развлечение.

Юлия Бочарникова, президент Алтайской федерации ездового спорта: «Мы сделали путешествие на собачьих упряжках по Горному Алтаю. 3 перевала, 20 км. Ощущения просто незабываемые! Это очень перспективный формат, я думаю, для такого региона как Алтай. Грех этим не воспользоваться».

13 декабря на «Алтайскую зимовку» в Смоленском районе соберутся около 300 ездовых собак со всей Сибири. Сначала зрелищная гонка, а сразу после четвероногие и сфотографируются, и поиграют со всеми желающими. Этот тот случай, когда можно с уверенностью сказать: на празднике хаски будут рады видеть любого. Дело в том, что эта порода выведена человеком. И выражаясь простым языком, у них отсутствует ген агрессии. То есть эти собаки рады, дружелюбны любому незнакомому человеку.




Loading...