Садоводы огородного общества «Бердь» в Исктимском районе борются за свое существование

27 октября 2017, 16:03
Садоводы огородного общества «Бердь» в Исктимском районе борются за свое существование. Новосибирская зональная станция обвинила дачников в незаконном захвате нескольких десятков гектаров земли, которые должны, по мнению чиновников, использоваться по сельхоз назначению.

На участках, где живут люди, планируют выращивать пшеницу и пасти скот. Впрочем, сегодня эти планы разбиваются о массивные заборы садового общества. Удачников своя версия – земля была признана непригодной для обработки еще 13 лет назад. Такое пристальное внимание именно к эти м участкам они объясняют ее коммерчески выгодным местоположением на берегу Бердского залива.

Алексей Алексеев, Председатель ДСОНТ «Бердь»: «Сейчас мы в этом видим, наши садоводы все, что это очередной дележ земли. Потому что мы вложили сюда значительные деньги, мы обустроили эту территорию. Мы на свои деньги провели сюда газ, электрические сети построили, протянули высокоскоростной оптический интернет. И сейчас эта земля так необходима. Люди готовы выйти на пикет. Вот, что происходит сегодня».

Мы обязательно продолжим разбираться в деталях этой истории. Полное расследование о противостоянии дачников и зональной станции смотрите в наших следующих выпусках.