• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Самую красивую сотрудницу полиции выбирают в Новосибирске

28 февраля 2017, 15:20
Красота - их оружие. В Новосибирске выбирают самую привлекательную сотрудницу правоохранительных органов.

Василий Моргунов, Корреспондент: «Здание областного криминалистического центра снится в ночных кошмарах мошенникам и фальшивомонетчикам. Здесь работают люди с серьёзным опытом и оборудованием - которые могут не только распознать фальшивку, но и, например, снять отпечатки пальцев или провести баллистическую экспертизу. Среди этих специалистов - не только суровые мужчины, но и красивые, умные и привлекательные дамы в погонах».

Юлия Дмитриенко в полиции не первый год. Майор, старший криминалист. Рабочими инструментами - кисточкой и микроскопом - манипулирует мастерски. В своих профессиональных качествах Юлия уверена. Знание закона и уровень физподготовки подтвердила на днях. На стене - диплом финалиста конкурса "Леди в погонах". Свободных минут при такой работе остаётся мало. Каждую старается провести с пользой. В конце недели - итоговый этап конкурса. Нужно подготовить выступление на сцене. Жюри будет оценивать уже не профессиональные, а человеческие качества.

Юлия Дмитриенко, Старший эксперт Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по НСО: «Я очень люблю музыку. Я заканчивала музыкальную школу. Играю на баяне, на гитаре, фортепиано. Какое-то время ходила на танцы. Всё, что связано с музыкой - это моё».

Удастся ли стать самой умной и красивой леди в погонах - Юлия не загадывает. Говорит, соперницы в финале - достойные. Решать, кто станет лучшей из десяти девушек в полицейской форме в Новосибирске будет не только жюри. Зрители «Вестей» тоже могут отдать свой голос - до конца недели на сайте МВД.