• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сбор средств: 10-летняя Юля нуждается в новой инсулиновой помпе

5 октября 2016, 18:41
Чтобы стабилизировать уровень сахара в крови, 10-летней жительнице Новосибирска необходима инсулиновая помпа. Девочка уже три года борется с болезнью, ей приходится ставить уколы по 5-7 раз в день. Для нормализации состояния ей необходима инсулиновая помпа.

Цветные карандаши, бумага. Юля может рисовать часами. В ее сказочном мире нет боли. В жизни все по-другому.

В первом классе. Я стала очень часто ходить в туалет, пить много, мы пошли к врачу.

Из поликлиники нас сразу повезли в больницу. В больнице выявили, что у меня сахарный диабет. В больнице я сначала лежала в реанимации, после этого меня научили уколы делать так самой. Мне бывает страшно, когда в себя иголку. Потому что бывает больно».

«Для Юли всю еду необходимо взвешивать, чтобы посчитать ей хлебные единицы на один прием пищи и пересчитать коэффициент инсулина».

Олеся Бахарева, Мама Юли Бахаревой: «Мне пришлось уйти с работы, потому что за Юлей необходим постоянный контроль. Я не могу ее оставить практически нигде и нисколько. Даже на улице она должна быть постоянно со мной на связи. Даже рядом с домом в любой момент ей может потребоваться моя помощь».

Девочка в любой момент может потерять сознание. Или даже впасть в кому. Победить болезнь - невозможно. Лекарства от сахарного диабета еще не придумали. Но есть способ облегчить жизнь больного. Инсулиновая помпа. Вместо шприцев - тоненький катетер.

«На учебной помпе Юлия значительно лучше себя чувствовала, более стабильные сахара в крови были. Во-первых, это исключает множественные колы, так мы ставим по 5 по 7 раз. Помпа -  это один укол раз в три дня».

Лариса Санникова, Детский эндокринолог Новосибирской Областной клинической больницы: «Юля прошла пробный период помповой инсулинотерапии и на этом фоне все улучшилось. Значительно снизить частоту уколов. При этом расширит питание И практически исчезнут, это в общем-то основная функция помпы – вот эти опасные для жизни гипогликемические состояния».

Стоимость инсулиновой помпы и расходных материалов к ней 208 тысяч рублей. Сумма для многодетной семьи Бахаревых - огромная. Сегодня "Русфонд" вместе с журналистами ГТРК "Новосибирск" объявляет сбор средств. отправьте СМС со словом "Дети" на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. 

Татьяна Чечурова, Иван Осинцев



Loading...