Семья из Новосибирска отметила бриллиантовую свадьбу

13 апреля 2018, 16:19
Бриллиантовую свадьбу сегодня отмечает семья из Новосибирска: 60 лет совместной жизни. Как познакомились супруги и в чем секрет их семейного счастья?

В семейном архиве – сотни фотоснимков, письма. Они познакомились в школе, в маленьком селе, что в Тюменской области: она училась в десятом классе, он – в девятом. Привлечь внимание незнакомки мальчишка решил с помощью записки – она до сих пор в семейном архиве.

Окончили школу – разъехались: Августа Николаевна поступила в педагогический институт в Ишиме, Илья Маркович – в авиационное училище в Ачинске. Писали друг другу письма. Как только сдали последние экзамены – прямиком в ЗАГС. Служить политрука Гецова отправили в Купино, она – за ним. Учила детей истории.

Августа Гецова: «Мы помогали друг другу, всегда гордились друг другом. Он у меня постоянно звания повышал. А он гордился тем, что я тоже была неплохим учителем».

Переезжали не раз – по службе отправляли в Красноярск, в Ачинск, Новосибирск, довелось пожить и в Латвии. Воспитали двух дочерей – с ними, вспоминают супруги, объездили полстраны: уходя в отпуск, садились в машину, брали детей и – куда глаза глядят. В семье Гецовых сегодня уже трое внуков и четверо правнуков. Они до сих пор не скрывают, насколько любят друг друга.

Августа Гецова: «Надо себя в руках держать, надо понимать своего партнера, не злиться, не сердиться попусту».

Сейчас им за 80. Часто гуляют по городу, ходят в театры, посещают выставки, летом отдыхают на даче. Они и сегодня уверены: лучшие годы – еще впереди.