• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Семья Соболевых после пожара получила новую квартиру в Новосибирске

22 февраля 2017, 11:44
Лучший подарок. История погорельцев с Порт-Артурской благополучно завершилась. Потеряв один дом, многодетная семья Соболевых из Новосибирска обрела другой.

«А кто их знает, дома они или нет? Трое их детей, а где они? – Ооооо!!! Трое детей»

10 января – роковой день для многодетной семьи Соболевых. Остались без дома. Сгорело все. По счастливой случайности никто не пострадал. Сегодня повод для радости. «Это документы на квартиру».

Новая квартира вместо частного дома. Многодетная семья осматривает владения. Большая кухня – вотчина мамы. «Холодильник, микроволновка, стол. И все. И вся семья в сборе».

Больше места и для детей: Ромы, Андрея и Ани. «Огромная детская!»

Капитану войск Росгвардии Александру Соболеву решить наболевший вопрос помогло командование. Связалось с местной строительной компанией. Договорились о трехкомнатной квартире для погорельцев. С ремонтом и бесплатно.

Александр Соболев, Капитан полиции: «Вообще шок как бы, потому что в наше время таких вещей не происходит. Только в сказках».

Протянули руки помощи и бойцы подразделений со всей Сибири. Собрали более полумиллиона рублей. На обустройство. Бытовую технику и мебель Соболевы начнут покупать в ближайшее время.

 «В добрый путь, как говорится. Скелет есть, мясо нарастите».