Шестерых человек спасли от обморожения на трассах Новосибирской области

22 января 2018, 12:13
За выходные представители «Сибуправтодора» пришли на помощь 19 водителям на трассах в Новосибирской, Кемеровской и Омской областях, рассказали в пресс-службе ведомства.
Шестерых человек спасли от обморожения на трассах Новосибирской области

Шестерых человек спасли от обморожения на трассах Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба «Сибуправтодора».

За выходные представители «Сибуправтодора» пришли на помощь 19 водителям на трассах в Новосибирской, Кемеровской и Омской областях. В Кемеровской области помощь понадобилась 12 водителям, ещё шести – на федеральных дорогах Новосибирской области и одному – в Омской области.

«Основные причины чрезвычайных ситуаций – перемерзание топлива (в основном дизельного) и топливной системы, двигателей и аккумуляторов, технические неисправности транспортных средств. Экипажи дорожных организаций, которые в эти дни круглосуточно патрулируют трассы ФКУ «Сибуправтодор», оказывали помощь в отогреве людей и машин, буксировке – в том числе с привлечением тяжёлой техники – к местам ремонта и даже доставили бензин водителю «Тойоты», у которого опустел бак на 77 км трассы Р-256 «Чуйский тракт»», – отметили в ведомстве.

Синоптики прогнозируют, что морозы останутся в Сибири до 26-27 января. Автомобилистов просят отказаться от загородных поездок.

При возникновении ЧС необходимо звонить в экстренные службы по телефону 112.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области полицейские спасли двух водителей от обморожения. Подробности – по ссылке.

Фото: из открытых источников