• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

«Школа отношений»: как научится хорошим семейным отношениям?

11 октября 2016, 17:32
Ирина Рудковская с клиническим психологом Ольгой Федоренко в эфире программы «Школа отношений» на радиостанции «Маяк» ответили на вопрос слушателя – как научится хорошим семейным отношениям?
«Школа отношений»: как научится хорошим семейным отношениям?

Радиослушательница Светлана позвонила в студию с вопросом: «Существуют ли курсы для молодых пар, касающихся семейных отношений? И можно ли этому научиться?»

Ольга Федоренко: Да, курсы существуют. Я со своими коллегами провожу такие мероприятия – это бывают и еженедельные курсы, и ежемесячные. Да и рынок насыщен такими мероприятиями. Большое количество примеров, на которых можно было бы учиться, — вокруг нас. Это и наши семьи, и знакомые.

Отдыхая в Китае, я заметила, что многие молодые люди отдыхают со своими семьями. Когда они проводят вместе время, со стороны заметно, что у них есть большая преемственность – меня это очень воодушевляет.  

Ирина Рудковская: Мы хорошо понимаем близких, хорошо понимаем эти примеры и их истории откликаются в нас. Да и откровенные вопросы можно задать – и получить ответ.   

Ольга Федоренко: Если поискать, ты вы в любом случае найдете хорошие истории среди близких. Если родители не считаются хорошим примером, можно обратиться к тете, бабушке, прабабушке, и их истории помогут в этой ситуации. Но и на курсы можно сходить. 

Фото: pixabay.com



Loading...