• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

«Школа отношений»: как понять, чего ты на самом деле хочешь?

15 сентября 2016, 17:30
Ирина Рудковская с клиническим психологом Ольгой Федоренко в эфире программы «Школа отношений» на радиостанции «Маяк» отвечали на вопрос слушательницы - как понять, чего ты на самом деле хочешь?
«Школа отношений»: как понять, чего ты на самом деле хочешь?

Радиослушательница Ольга спрашивает, как понять, чего ты хочешь на самом деле, если тебя тянет сразу ко всему.

Ольга Федоренко: «Мне кажется, что у Ольги очень хорошие вопросы и желания видеть себя многогранной личностью. Но есть аспекты, которые хотят своей реализации как женщины или у мужчин как у мужчины – родить семью, завести детей. Но мы состоим не только  из наших потребностей в продолжении рода и создании семейного очага. У нас, это совершенно нормально, могут быть ещё потребности реализовать себя в профессиональной сфере. У кого-то в творческой, у кого-то – раскрыть свой духовный потенциал. На самом деле,  это все совершенно нормальные желание, которые, на мой взгляд, не только не противоречат друг другу, но наоборот  дополняют».  

Ирина Рудковская: «Задавать такие вопросы себе полезно».

Ольга Федоренко:  «Действительно,  более того, полезно еще и реализовывать такие свои потребности и когда вы начнете это делать, то заметите, что одно помогает другому. По своим клиентам, которые занимаются бизнесом, я вижу, как помогает наличие семьи. Если человек еще занимается спортом ли творчеством, это его увлекает, это дает большое количество сил и энергии.  Если человек, который занимается творчеством, например мой один клиент играет в театре, в непрофессиональной труппе. Он рассказывает, что вот это вот ощущение игры, помогает ему с юмором относиться к жизни и сглаживать конфликты в семье. Творчество – это возможность посмотреть под другим углом на какой-либо ситуацию на работе привить больше творчества новых идей, в котором хочется реализовать бизнес. Это даёт большое количество сил и энергии хорошего настроения, и он уже думаем, чем бы еще ему хотелось заняться.

Ирина Рудковская: «И откуда, спрашивается,  столько времени и сил, когда у человека есть семья, и он находит время для своего увлечения, то  понимает, что есть время еще до каких-то вещей».

Ольга Федоренко:  «Люди часто задаются таким вопросом. Например, человек может задать мне такой вопрос -  когда мне находить время на хобби увлечения или на тот же спорт, если я с утра до вечера работу устаю?  Другой человек скажет -  когда я занимаюсь творчеством и спортом и чувствую себя лучше в течение дня я больше успеваю. У Меня больше есть энергии, и здоровье мое на хорошем уровне. Я не хожу на больничный и здесь с экономлю кучу времени, которые могу провести с семьей или потратить его на свое увлечение. Тогда получается, что нахождение времени на то,  что нам действительно нравится, является полезным. Это просто лишь вопрос приоритетов и желаний организовать свое время таким образом, чтобы оно было максимально продуктивно».

Ирина Рудковская: « Поэтому нужно  задавать себе вопросы -  кто я, и чем я хочу заниматься этой жизни,  строить свою карьеру и быть хорошей женой и  хорошим мужем всегда нормально. Это нас к чему хорошему ведет».

Ольга Федоренко: « Мне нравится менять союз «или» на «и». 

Фото: из открытых источников



Loading...