• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

«Школа отношений»: как правильно попросить повышения зарплаты?

29 сентября 2016, 17:15
Ирина Рудковская с клиническим психологом Ольгой Федоренко в эфире программы «Школа отношений» на радиостанции «Маяк» ответили на вопрос слушателя – как говорить с начальством о повышении зарплаты.
«Школа отношений»: как правильно попросить повышения зарплаты?

Юрий, IT-специалист рассказал, что  с приходом нового руководителя стал работать больше. Он считает, что зарабатывать должен больше, но как поговорить об этом с руководителем не знает.

Ольга Федоренко:  «Я иногда слышу от людей старшего поколения, что молодежь сейчас стала меркантильной – что думают только про деньги. Мне кажется, это вот такое немножко налаживание некого равновесия.  Потому что не очень у  нас принято было разговаривать на деньгах.  И тема достаточно запретная,  для кого-то неловко. Люди просто не знают, как об этом поговорить».

Ирина Рудковская: «Действительно, мне кажется, достаточно сложно многим говорить про деньги».

Ольга Федоренко:  «То самое время я замечаю – у меня есть клиенты из Европы, мы работаем по скайпу или встречались с ним за границей – я вижу, как для них легко и естественно говорить, сколько она стоят в час. Или том, что ниже такой суммы они не готовы опуститься, потому, что естественные потребности».

Ирина Рудковская:  «Откуда вот это понимание, сколько ты стоишь в час?»

Ольга Федоренко:  «Я могу сказать о себе. Цена складывается из моих потребностей, насколько я себя оцениваю как специалиста. Сколько денег времени я вкладываю свое образование. Раньше и сейчас. Это все суммируется и считается, какие средства мне необходимы, чтобы закрывать какие-то были минимальные потребности.  Из этого складывается не стоимость специалистов час. Но еще,  разумеется, я учитывать стоимость своих услуг на рынке. Я могу предположить, что любой специалист понимает, что есть какой-то определенный потолок.  Думаю также, что каждый из специалистов должен оценивать себя по тому – сколько времени вкладывается в работу, сколько сил и где баланс».

Ирина Рудковская:  «Каковы мои навыки, наверное».

Ольга Федоренко:  «Да, и  где баланс между тем, когда я отдаю, и что и когда я получаю.  Заработная плата это эквивалент  затраченной энергии и сил, которые мы отдаем. Безусловно, каждому человеку хотелось бы получить соразмерно и больше. Наверное, у каждого человека по-разному. Для меня важен баланс. То, чем говорит Юрий, который слышу, что у него нет ощущения баланса. Он работает больше, а платят столько же.  Потребность выровнять ситуацию совершенно естественна. В первую очередь хочется посоветовать  поговорить со своим руководителям, с уважением, с уважением к руководителю, предприятию и к своим потребностям.  Заранее продумать аргументы, которые он уверенно мог бы применить. -  Почему именно конкретно в данный момент Вам нужно повысить зарплату и насколько.  Конечно, внутри себя понять, что будет давать вам ощущения баланса, и поделиться об этом с вашим руководителям.  Я достаточно много лет работал руководителем. Поэтому можно сказать с обратной стороны, всегда было очень важно, чтобы у нас  у сотрудников тоже были отношения с баланса, потому что да я понимала, что это человек будет,  на мой взгляд, работать эффективно. И с большим желанием. Поэтому, если бы ко мне пришел сотрудник, сказал, например, Ольга Владимировна, чувствую я, что что-то я вам сейчас недодам сейчас, потому что устал, потому что нет чувства баланса. Хотелось бы на полную мощность работать. Хотелось бы действительно приносить предприятию пользу. Для этого мне нужны  определенные условия. Давайте подумаем. Давайте рассмотрим, что мощности. Руководитель будет рад, если сотрудник придет с предложением и будет готов его рассмотреть».

Фото: Из открытых источников



Loading...