• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

«Школа отношений»: жена ревнует к работе

12 сентября 2016, 17:35
Ирина Рудковская с клиническим психологом Ольгой Федоренко в эфире программы «Школа отношений» на радиостанции «Маяк» обсудили вопрос от слушателя — что делать, если жена ревнует к работе?
«Школа отношений»: жена ревнует к работе

Радиослушатель написал, что жена ревнует его к работе. Он зарабатывает на сверхурочных, но супруга не воспринимает этот аргумент к сведению и продолжает ревновать. Что делать?

Ольга Федоренко: «Хочется задать вопрос, было ли решение зарабатывать на сверхурочных обоюдным, согласилась ли жена на такую форму дополнительного дохода, или, может быть, и не были какие-то свои предложения относительно того, как обогатить семейный бюджет. Это первый момент. Второй -  чаще всего с ревностью стоит какая-то нереализованные потребность ,может быть не услышанная другим супругом потребность. Это может быть, отсутствие какого-то общего времени. Отсутствие внимания, здесь хорошо бы конечно, уточнить, что именно беспокоит. Что есть в этом есть чувстве ревности – что бы ты хотел, или, может быть, каким образом мои слова помогли бы тебе не ревновать».

Ирина Рудковская: «Эти вопросы у своей супруги своей пассии необходимо попытаться выяснить мирным путем. Ну а если не получается? Женщина, например, говорит: Ты проводишь там сутки, а я вот здесь сижу и жду тебя. Мне нужны никакие деньги».

Ольга Федоренко: «Если супруги действительно целыми сутками, то пропадает, но вопрос супруги наверняка справедлив. Вероятно,  были и другие ожидания семейной жизни. Это один момент. Если супруга недовольна потому что, занять себя нечем. – это другой момент».

Ирина Рудковская: «Действительно, может быть самой придумал занятия или предложите какой-то вариант. Допустим заняться собой или ходить на фитнесс. В то время, пока она сидит и ждет супруга дома. Зная, что он работал сверхурочно обеспечивают действительно благосостояния».

Ольга Федоренко:  «Возможно,  фантазируя, она тоже хотела бы работать. Ну, например, если вдруг она не работает. Она, может быть, тоже обладает какими-то хорошими качествами профессией, могла бы зарабатывать и реализовывать себя и таким образом. Создать для себя интересную, жизнь меньше требовать внимания, помогать наполнению семейного бюджета. Тогда возможно слушателю, который задал на этот вопрос, и не нужно будет так много работать. Тут. Конечно, можно и фантазировать и в то же само решение вопроса, на мой взгляд, предполагает, прежде всего,наличие диалога со второй половиной.

Фото: из открытых источников



Loading...