• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Школьник лишился поездки в санаторий из-за загадочной ветрянки

30 декабря 2016, 08:30
Не пустили в санаторий. Из-за ветрянки. Карантин в школе - больше месяца. А родители ничего не знали. Обратились с жалобой к нам в редакцию. Путевки куплены, а необходимых справок не дают.

Сумку Саша так и не разобрал. Впервые собирался в санаторий. С братом. Проходил врачей, сдавал анализы. Мечтал, как встретят новый год. Обещали много развлекательных мероприятий. Плюс - лечебные процедуры.

Александр Бочкарев: « Потом мне сказали, что я не могу. - Сильно расстроился? - Ну так, терпимо было. - Мама говорит, что плакал. - Да. чуть поплакал и забыл».

Мечты разрушила справка из школы - карантин по ветрянке. Со слов врача - первый ребенок заболел еще 23 ноября! Потом другой, третий. Карантин продлевали. Еще один школьник заразился - несколько дней назад. Ничего об этом - мать Саши - не знала.

Ирина Ларионова, Приемная мама: «Когда она подписывала ребенку сертификат, что он едет в санаторий, она не удосужилась позвонить родителям или записку, что не будет справки, что в школе карантин, ребенок не выездной? Обидно не то, что ребенок не поехал, а то, что узнали все в последний момент».

Про ветрянку в школе не знал и классный руководитель Саши. Пишет

"Я, вообщем, про карантин официально ничего не знала. Конечно, плачет Саша... Он рассказывал про лагерь с большой радостью..... "

Школьный медик уверяет обратное.

«Мальчик знал об этом, ну а как маме - передай маме, так и было скорей всего. Все знали, я уверена на 100 процентов. Ну а администрация по крайней мере и преподавательский состав о том, что карантин в школе - знали. И что отмены карантина не было - тоже знали».

Вот так, взрослые спихнули вину на 12-летнего мальчика. Сам виноват, не рассказал родителям о карантине. Почему этого не сделала школа,? Не сочли нужным? Или не обязаны? Отвечать на вопросы "Вестей" директор школы - отказалась.   

В мэрии заявили - школа обязана была проинформировать всех родителей о карантине. С руководителями учебных заведений проведут дополнительную разъяснительную работу.