• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Школьники станут арт-менеджерами на Транссибирском Арт-Фестивале

8 февраля 2017, 13:02
Школьники спроектируют  концерты в новосибирской филармонии и будут продвигать их в кругу знакомых и близких, сообщает пресс-служба филармонии.
Школьники станут арт-менеджерами на Транссибирском Арт-Фестивале

Школьники станут арт-менеджерами на Транссибирском Арт-Фестивале, сообщает пресс-служба новосибирской филармонии.

Во вторник, 7 февраля в Камерном зале филармонии прошел семинар для школьников-участников культурно-просветительского проекта TONALi-Tour-Transsiberian. Проект рассчитан на учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ и предоставляет ученикам возможность погрузиться в закулисный мир классического концерта, его организации и проведения.

Механизм работы - отбираются 3 школы, и опытный инструктор ознакомит их учеников со всеми деталями организационной работы - от подготовки сцены, проведения рекламной кампании, до сопровождения концертного вечера с участием молодых артистов и мировых звезд.

Под руководством школьного куратора и инструктора учащиеся станут промоутерами – спроектируют концерт и займутся его продвижением, привлекая своих друзей, родственников, одноклассников и знакомых к посещению концерта «Дети –детям» 1 апреля.

За день до концерта, 31 марта, в каждую школу прибудут молодые, но уже известные исполнители Маюми Канагава (скрипка, Германия), Фридрих Тиле (виолончель, Германия), Ханни Лианг (фортепиано, Германия), чтобы встретиться со «своими» организаторами, сыграть небольшой концерт и пообщаться в тесном кругу.

1 апреля эти музыканты выйдут на сцену Государственного концертного зала имени Арнольда Каца в программе «Дети-детям». Та школа, которая продаст больше всех билетов на концерт, получит приз.

Четвертый Транссибирский Арт-Фестиваль Вадима Репина пройдёт в Новосибирске в четвертый раз с 15 марта по 3 апреля. В 2017 году фестиваль будет посвящен 80-летию Новосибирской области. 

Фото: пресс-служба новосибирской филармонии