• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«СИБЭКО» объяснила причину подорожания тарифа за отопление в Новосибирске

9 февраля 2017, 17:02
Причиной увеличения платы за отопление стало понижение средних температур этой зимой, руководство компании заверило, что цена подниматься в последующие месяцы больше не должна,  сообщает пресс-служба отдела стратегических коммуникации АО «СИБЭКО».  
«СИБЭКО» объяснила причину подорожания тарифа за отопление в Новосибирске

«СИБЭКО» объяснила причину подорожания тарифа за отопление в Новосибирске, сообщает пресс-служба отдела стратегических коммуникации АО «СИБЭКО».  

В начале года УК и ТСЖ Новосибирска произвели корректировку платы за отопление по итогам потребления теплоресурса в 2016 году. У  90% многоквартирных домов Новосибирска фактическое потребление теплоэнергии за прошлый год превысило сумму начислений, предъявленных к оплате гражданам за тот же период.

«Это связано с тем, что в календарные месяцы отопительного сезона 2016-го года средняя температура воздуха была ниже, чем в аналогичный период 2015-го года, и количество фактически потреблённой тепловой энергии жильцами многоквартирных домов оказалось больше, чем начисления по среднемесячному потреблению», — рассказали в организации.

Компания признала увеличение числа вопросов от населения по увеличению оплаты за отопление в январе 2017 года. «Исполнителем коммунальных услуг корректировка начислений за отопление производится один раз в год, и если она была сделана в январе 2017 года, то в последующие месяцы корректировка начислений больше проводиться не должна», — заверил начальник управления по работе с физическими лицами Сергей Слета филиала «Теплосбыт» АО «СИБЭКО».

Фото: из открытых источников