• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сибирский фестиваль татуировок собрал три тысячи участников в Новосибирске

21 августа 2017, 15:44
Почти три тысячи человек побывали на Сибирском тату-фестивале, который состоялся в Новосибирске. Кто-то пришел увековечить на своем теле новый рисунок, а кто-то – наоборот, избавиться от ошибок молодости. Какие татуировки сегодня в моде?

Разрисованные плечи, спины, руки, ноги и даже лица. Девушки плачут от боли, но всё равно продолжают колоть. Наталье 34 года, дома ждут двое детей. Здесь – одна из немногих, кто татуировку набивает впервые.

Наталья Лузик, жительница г. Новосибирска: «20 лет назад мечта у меня была. Еще с юности хотела. Ну, наконец-таки решилась. Муж поддержал, он знал мою мечту. Ну, и привел меня сюда».

Пионы и совы, черно-белые, с растушевкой, должны быть готовы уже через несколько часов. Муж – инициатор события – сидит рядом. Увековечить рисунок на своем теле сегодня еще не готов.

Александр Лузик, житель г. Новосибирска: «В следующем году будет возможность – себе сделаю медведя. По молодости делали – что попало понаделали, сейчас стоят, выводят. А это – осознанное уже, поэтому, я думаю, что это будет только радовать».

Сводят татуировки, действительно, многие. По разным причинам – рисунок вышел из моды, надоел, потерял вид. И тут же набивают новые.

Анатолий Пусков, организатор Сибирского фестиваля татуировок: «Машинка – это всего лишь инструмент, и кожа – это всего лишь материал. Сейчас востребована индивидуальность. По сути, люди хотят что-то уникальное».

Вадим Симоненко свое тело мастерам не доверяет – все татуировки себе рисует сам.

Ксения Климина, корреспондент: «Уйти с фестиваля без татуировки в этих кругах считается неприличным, поэтому я тоже решила набить себе на руке рисунок. Правда, временный. Он будет держаться всего две недели».

Сибирский тату-фестиваль в Новосибирске посетили почти три тысячи человек. Мастера – из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и даже из-за рубежа – Германия, Финляндия, Китай. Представитель Поднебесной по-настоящему удивил публику. Молодой человек набил на руке тату с портретом российского президента. По-русски не говорит. Почему выбрал именно такой рисунок, никто не понял. Мастера шутят – видимо, парень мечтает получить российское гражданство.