• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

«Сибирский Хатико»: в кольцовской больнице собака ждет своего умершего хозяина

18 ноября 2014, 16:19

Необычного пациента сегодня выхаживают медики новосибирской районной больницы в рабочем поселке Кольцово - бездомную собаку с глубокой душевной травмой.

Короткие лапы, уши висят, хвост виляет… Есть что-то от таксы, но точного происхождения собаки по кличке Маша здесь никто не знает. Больница в Кольцово. Приемное отделение. Здесь у Маши пост. Каждый день встречает и провожает всех кто приезжает, приходит. Почти как Хатико - известный по голливудскому фильму. Кличка Маша досталась собаке от прежнего хозяина. Она кстати, и появилась здесь впервые, когда он попал в больницу. Почти год его уже нет, а Маша до сих пор его ждет. Пенсионер. Жил в соседнем селе Двуречье. Когда попал в больницу в Кольцово - навещала его только Маша. Приходила к порогу за несколько километров каждый день. Сейчас собака уже не уходит. Наверно, некуда. И все еще верит, что хозяин до сих пор здесь. Маша ждет его преданно, верно.

Владимир Беспалов, главный врач Новосибирской районной больницы №1: «Видите, какие грустные глаза у этой собаки. Это не тот радостный блеск у собаки, когда все хорошо, мы по собакам тоже видим, как и у людей. Я бы хотел, чтобы нашелся хозяин, который бы приручил, к которому пошла бы эта собака».

Еда, теплая подстилка, ласка и внимание. Сегодня Маша - любимица всей больницы - и пациентов, и медперсонала. К кому-то даже привыкла, привязалась.. Но видимо не всей своей собачьей душой.

Алла Воронцова, санитарка Новосибирской районной больницы №1: «Она его ждет, она никуда отсюда не уйдет. Ее забирали в пятиэтажку - девчонки брали - убегает, и вот на втором этаже - убегает, она нигде не живет. Ее забрали в Шелковичиху, в пятницу забрали - и вот она прибежала в три часа ночи».

Хатико ждал хозяина до самой смерти. Почти девять лет. Врачи из Кольцово надеются, что в истории Маши все-таки будет другой финал, счастливый. Медицина, говорят, тут бессильна, но когда-нибудь все же должен появиться человек, которому собака сможет доверять также как и прежнему владельцу. 




Loading...