• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сильные морозы обрушились на Новосибирск: возможно возникновение ЧП

24 ноября 2014, 16:03
Столбик термометра в областном центре сегодня местами  опустится ниже 30 градусов мороза. Городские службы работают в обычном режиме, однако в МЧС призывают власти и горожан быть бдительными.
Сильные морозы обрушились на Новосибирск: возможно возникновение ЧП
По прогнозам МЧС, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций межмуниципального характера, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП из-за неблагоприятных метеоявлений.

Возможны перебои в работе коммунальных систем жизнеобеспечения населения, связанные с прохождением отопительного периода с наибольшей вероятностью в Новосибирске, Бердске, Искитиме, в Искитимском, Карасукском, Коченевском, Куйбышевском, Тогучинском, Черепановском и Новосибирском районах.

Возможно возникновение пожаров, особенно в частном жилом секторе, на дачных участках и в районах сельской местности, связанных с неосторожным обращением населения с источниками огня, нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушением правил монтажа и эксплуатации электропроводки, неправильным устройством и неисправностью отопительных печей и дымоходов.

Метели, гололедица, снежные заносы на дорогах будут способствовать осложнению дорожно – транспортной обстановки. Возможно возникновение ДТП с наибольшей вероятностью на внутригородских дорогах крупных населенных пунктов и на опасных участках региональных и федеральных трасс.

Преобладающими видами ДТП будут столкновение, наезд на пешеходов, опрокидывание и наезд на препятствие, не соблюдение скоростного режима.

Впрочем, уже завтра днем ожидается снег, температура воздуха -20 градусов, а ночью — до -36. В среду, 26 ноября, дневная температура воздуха поднимется до -10 градусов, будет идти снег. В четверг столбик термометра опять начнет опускаться, днем при температуре -16 градусов ожидается небольшой снег. В пятницу, 28 ноября, опять ударят жгучие морозы, дневная температура будет -30 градусов

Как сообщает портал Курьер. Среда. Бердск, в такую морозную погоду,  не стоит пользоваться увлажняющими кремами перед выходом на улицу. Ни в коем случае не употреблять спиртное. Утром плотно завтракать. Если вы долго находитесь на улице, то лучше зайти в магазин отогреться, а затем уже продолжить путь.



Loading...