Синхротрон в Новосибирске начнут строить в 2019 году

4 мая 2018, 17:15
Строительство займет пять лет, рассказал академик РАН Геннадий Кулипанов.
Синхротрон в Новосибирске начнут строить в 2019 году

Синхротрон в Новосибирске начнут строить в 2019 году, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление советника дирекции Института ядерной физики (ИЯФ) Сибирского отделения РАН, академика РАН Геннадия Кулипанова.

«Синхротрон планируется начать строить в 2019 году, и через пять лет он должен быть готов. За пять лет он будет расширяться: сначала будет 10 каналов вывода и 10 станций, а потом 32 канала вывода и столько же станций – чтобы освоить излучение, нужно много времени», – заявил Кулипанов.

Согласно проекту, первая очередь обойдется в 29,3 млрд рублей, вторая – в 10,7 млрд рублей. В проекте участвуют институты СО РАН, университеты, организации «Росатома».

Ранее сообщалось, что Владимир Путин пообещал финансирование строительства центра синхротронного излучения в Новосибирске. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».

Фото: из открытых источников