Синоптики предупредили о похолодании до -45 градусов в Новосибирской области

19 января 2018, 14:55
Температурный фон в регионе ниже нормы на 15-20 градусов, рассказали «Вестям» в Новосибирском гидрометцентре.
Синоптики предупредили о похолодании до -45 градусов в Новосибирской области

Синоптики предупредили о похолодании до -45 градусов в Новосибирской области, об этом «Вестям» рассказали в Новосибирском гидрометцентре.

«Холодный антициклон сформировался на севере Западной Сибири, он постепенно продвигается в южном направлении. Температура понизилась в Новосибирской области, с 20 по 24 января ожидается понижение температуры в ночные часы до -35…-40 градусов мороза и ниже. Завтра мы предполагаем температурный фон по области от 30 до 35 градусов мороза, по северо-востоку – до 42 градусов мороза. 21 и 22 января морозы будут усиливаться до 32-38 градусов, местами до 42-45 градусов мороза. Морозная погода сохранится последующие два три дня. Температурный фон ниже нормы на 15-20 градусов», – рассказал пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области заявили: «Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и газоснабжения, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей. Во избежание переохлаждения или обморожения необходимо позаботиться о теплой и удобной одежде и обуви».

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области отметили: «Госавтоинспекция Новосибирской области настоятельно рекомендует в сильные морозы по возможности воздержаться от дальних междугородних поездок. Если все же выезд необходим, важно запомнить некоторые правила, которые помогут избежать неприятностей в дороге. Специалисты экстренных служб советуют водителям при таких поездках всегда брать с собой в дорогу термос с горячим питьем, чтобы избежать обморожения. Не лишними будут в багажнике одеяло, спички, тёплая обувь, аптечка и канистра с топливом».

Фото: из открытых источников