• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сирота из Мошковского района отстаивает право на получение благоустроенного жилья

5 декабря 2016, 18:18
«Жить негде. Помогите!». В редакцию «Вестей» обратилась жительница Мошковского района. Молодая женщина - сирота. Несколько лет отстаивает право на получение благоустроенного жилья, положенного по закону. Безрезультатно. Почему ее не ставят в льготную очередь?

По этому документу - дом ветхий. А значит - непригодный для проживания.

Елена Григорьевна, Жительница с. Мотково: «После выпуска я приехала в Сарапульский сельсовет и меня направили сюда. Сказали: приходите и живите».

Выясняется – дом - родовое гнездо. Снаружи - оштукатуренное. Запущенное внутри.

Елена Григорьевна, Жительница с. Мотково: «Я хочу, чтобы этот дом признали непригодным для проживания и поставили на очередь».

В Сарапульском сельсовете с такими требованиями не согласны. Предлагают жилье приватизировать. Елена Григорьевна отказывается. Настаивает - муниципалитет должен взять здание на баланс.

Светлана Олешко, и.о.главы Сарапульского сельсовета: «По закону мы имеем взять на баланс жилье, которое бесхозное, или выморочное имущество. В данном случае Елена Григорьевна проживает в данном жилье, использует его. Причем, прописана она там с самого рождения».

После долгого разговора становятся понятно - отказываться от дома девушка не намерена. Но, при этом хочет получить от государства благоустроенные квадраты и, желательно, не в деревне.

В сельсовете это тоже понимают, но объяснить женщине, что это незаконно и она требует отдать ей то, что должно по праву принадлежать другим. Действительно нуждающимся, не могут. Сама Елена Григорьевна намерена идти до конца.