СК начал проверку после гибели поскользнувшейся на тротуаре пенсионерки

16 января 2018, 18:47
Следственный комитет сегодня начал проверку по факту гибели пенсионерки – она упала на тротуаре возле своего дома и позже умерла в больнице. По версии соседей, женщина поскользнулась, потому что управляющая компания вовремя не почистила пешеходную тропинку. Так ли это?

Раннее утро, двор жилого дома. У подъезда – бригада скорой медицинской помощи: вызвали жильцы – соседка поскользнулась на тротуаре.

Андрей Радаев, житель дома по ул. Военной: «Нашли ее – уже лежала с переломом ноги, перелом тазобедренных суставов. Вызвали скорую помощь. В больнице, как нам стало позже известно, наша соседка скончалась».

Умерла женщина, по словам родственников, от тромбоэмболии. Не исключено, что спровоцировал это перелом нижних конечностей.

Анастасия Шарабурова, корреспондент: «Смертельное падение произошло на этом участке. К сожалению, данная территория не просматривается на камерах наружного видеонаблюдения. Сегодня, спустя несколько дней после трагедии, дворники здесь все-таки посыпали песком. Ирония судьбы: их коморка вместе с инвентарем – буквально за этой дверью». Тротуары обработали, но люди продолжают падать.

Анна Исламова, жительница дома по ул. Военной: «Я упала, напоролась на эти металлические штыри. Порвала одежду, соответственно. У меня был очень сильный синяк. Никогда здесь не посыпали песком».

Месяц назад жильцы писали в Управляющую компанию: уборка придомовой территории – из рук вон: ни графика, ни качества. В ответ получили: «Работают по мере необходимости». И таких писем – целая пачка. К «Гаранту» у людей десятки претензий.

Александр Спицын, житель дома по ул. Военной: «Это неуборка территорий, это неработающие лифты, это лампочки в подъездах, которые фактически не горят. За это все выставляются счета, и достаточно немаленькие».

Некоторые просто перестали платить. Дело дошло до суда, разбирательства – в разгаре. После трагедии во дворе «Вести» попытались получить комментарий. Все разговоры – без камеры (условия директора Управляющей компании). «Убираем двор регулярно», – утверждают за закрытыми дверями. Меж тем, следователи начали свою проверку. Сегодня – две версии: трагедию спровоцировала халатность коммунальщиков, или причина – в плохом самочувствии пенсионерки.

Михаил Третьяков, и. о. старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Новосибирской области: «Возможно, ей стало плохо, а также произошло ее падение. В ходе проведения уголовно-процессуальной проверки все эти обстоятельства, необходимые для нас, будут установлены. В настоящее время назначены необходимые экспертизы».

Родственники погибшей в телефонном разговоре произошедшее назвали случайностью. Жители дома уверены – это закономерность. Будут добиваться расторжения договора с управляющей компанией.