Снайперы стреляли по воздушным шарам на учениях в Новосибирской области

13 июля 2018, 11:35
Снайперы выполнили перемещение из глубокого тыла на расстояние более 3 км, а затем с километрового расстояния стреляли по десятисантиметровым шарикам, рассказали в пресс-службе ЦВО.
Снайперы стреляли по воздушным шарам на учениях в Новосибирской области

Снайперы стреляли по воздушным шарам на учениях в Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба ЦВО. Снайперы во время учений отработали уничтожение главаря условной бандгруппы, для поражения использовали нестандартные мишени.

«Снайперы выполнили перемещение из глубокого тыла на расстояние более 3 км, при этом военнослужащие должны были оставаться максимально незаметными для постов охранения, выполняющих патрулирование маршрута – для этих целей снайперы произвели маскировку, чтобы слиться с местностью. По прибытии на указанное место проведения стрельб военнослужащие приступили к оборудованию основной и ложной позиции для ведения огня, чтобы избежать обнаружения противником», – рассказали военные.

Затем начались стрельбы. Снайперам было необходимо с километрового расстояния попасть в десятисантиметровый шарик, установленный в окне.

«Шары диаметром 10 см находились в постоянном движении, поэтому снайперам предстояло высчитать баллистические особенности, рассчитать скорость ветра и скорректировать выстрел, используя специальные приборы», – подчеркнули в пресс-службе ЦВО.

Выполнение учебно-боевой задачи снайперскими парами прошло в рамках полевого лагерного сбора разведывательных соединений ЦВО, в котором задействовано свыше 1 000 военнослужащих и 300 единиц специальной и автомобильной техники.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников