• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Снегоплавильная станция под окнами лишила сна жителей улиц Кошурникова и Федосеева

13 января 2017, 15:39
Без сна - сутки напролёт. Сотни жителей улиц Кошурникова и Федосеева по ночам не могут сомкнуть глаз. Будит грохот грузовиков под окнами. Почему водителям нипочём закон о тишине? И куда прячутся люди, в попытке уснуть?

В просторной квартире лучшее место для сна - ванная комната. Подальше от окон. Причина нестандартной ночёвки - грохот грузовиков. А это уже днём. Помогают сами, стучат ногами, долбят кувалдой по кузову водители, очевидно, не забавы ради.

Олеся Герасименко, Корреспондент: «Зачем стучать бортом о кузов? Вот смотрите - оцинкованное ведро, полное снега. Вытряхиваю. Но чтобы окончательно убрать остатки - приходится постучать. Громко? А представьте что такие звуки только в разы сильнее раздаются под окнами каждую ночь. Вот эта пробка по Фрунзе идет. Плюс на территории стоят КамАЗов десять».

За ночную смену - полтысячи машин. Чистить и вывозить снег после 12-ти - без пробок - эффективней. Жильцы скупили беруши в ближайших аптеках. Не помогают.

Юлия Ненева, Жительница дома №22/6 по ул. Кошурникова: «Ребенок ночью просыпается и говорит: я боюсь. Я говорю: - не бойся это КамАЗики. Иди посмотри. Скоро уже будет утро».

На въезде к снегоплавильной станции - "призывы к совести". Диспетчеры с водителями общаются на «отборном русском»... Но горсть снега, оставленная в кузове, водителям оказывается дороже спокойствия тысяч людей.

Редко - рейды полиции. В муниципальном автопредприятии, чьи сотрудники сгружают снег, людям предложили дежурить по ночам и переписывать номера машин. Из Роспотребнадзора - отписки. В мэрии отвечают: водителей предупреждаем и наказываем. Но звон и ныне там.

Ирина Жужгина, Жительница дома №2 по ул. Федосеева: «Живу на Федосеева,2. Живу 2 года как. Те люди, которые живут давно, видимо круги эти прошли, и они поняли, что этот цикл замыкается. Начинается мэрия, дорожная транспортная компания. Всё - финал. И мы получается: кто на новенького».

На новенького придут ещё сотни. Рядом - остовы будущих высоток. Сегодня жильцы выслали обращения в приёмную Путина, Правительство области, прокуратуру, федеральный Роспотребнадзор. Чтобы круг снова не замкнулся, люди предлагают решения: установить видеокамеры - фиксировать нарушителей, штрафовать, возвести шумоизоляционный экран. Или перенести станцию.