Собчак набрала больше голосов россиян, чем Жириновский при голосовании за границей

20 марта 2018, 15:44
Россияне в Таиланде считают, что Собчак более достойная кандидатура на пост Президента, чем Жириновский. Новосибирцы, которые живут сейчас в королевстве, отмечают, что впервые видели очереди на избирательных участках.

Новосибирцы, в том числе, помогали обеспечивать порядок на избирательном участке в Паттайе. Нашей бывшей коллеге Светлане Шерстобоевой, например, пригодились навыки медсестры и знание тайского языка - у одного из избирателей случился гипертонический криз. В целом на участки в Паттайе, Бангкоке и на Пхукете пришли отдать свой голос почти шесть тысяч избирателей . И везде по итогам выборов – тройку лидеров голосования замыкает не Владимир Вольфович, как в России, а Ксения Собчак. Причем в Бангкоке ее результат - почти 12 процентов. Грудинин, для сравнения - набрал всего на два процента больше. Лучший результат Жириновского - три с половиной процента - больше всего его любят россияне в Паттайе.

Такая же тройка лидеров – Путин, Грудинин и Собчак – в Украине. За границей в принципе у Собчак результаты лучше, чем в своей стране. Российские подданные в Великобритании вовсе отдали ей более 23х процентов. Так же на втором месте после Путина – Ксения оказалась по результатам голосования в США и Израиле, Канаде и Австралии, Германии, Испании и некоторых других европейских государствах.