• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Солнечный город» уволил нянечку, привязавшую ребенка к кровати в больнице Новосибирска

24 января 2017, 15:18
Няня из благотворительного фонда «Солнечный город» была уволена, после того как привязала годовалого мальчика к кровати и бросила одну в больнице, сообщила пресс-служба фонда.
«Солнечный город» уволил нянечку, привязавшую ребенка к кровати в больнице Новосибирска

«Солнечный город» уволил нянечку, привязавшую ребенка к кровати в больнице Новосибирска, сообщает пресс-служба благотворительного фонда.

Напомним, 7 января 2017 года годовалый ребенок был госпитализирован в инфекционное отделение ГБУЗ НСО ДКГБ №3. Врачи предложили родителям оставить ребенка, чтобы он прошел флюорографию. Девочку оставили под присмотром нянечки благотворительного фонда, оказывающего в данном медицинском учреждении услуги по уходу за детьми. Нянечка покинула свое рабочее место раньше времени и оставила ребенка без присмотра, перед этим привязав руки ребенка к кровати.

«Из-за того, что в больницах постоянно не хватает персонала, наши няни вынуждены присматривать еще и за «домашними» детьми. По большому счету, только по доброй воле они берут на себя ответственность потому, что готовы помогать всем детям, не разделяя их на «своих» и «чужих». Фонд считает эту ситуацию чудовищной и недопустимой. Няня уволена, проведена беседа с каждым сотрудником, няни проекта пройдут повторную аттестацию», — рассказали в пресс-службе «Солнечного города».

Благотворительный фонд «Солнечный город» - новосибирский фонд, занимающийся поддержкой детей-сирот, работает с 2007 года. 

Фото: vk.com/act54