• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Соревнования самых быстрых собак Сибири и Казахстана прошли в Бердске

10 октября 2016, 19:34
В Бердске прошли соревнования самых быстрых собак из Сибири и Казахстана.

В одной упряжке – велосипедист и собака. Мчатся как машины на трассе! Кто лидер в этой сцепке, а кто ведомый – договаривались год, признаются хозяева. Сейчас человек и пес дышат в унисон. Малейшая неточность, и травмы обеспечены.

Следующий этап чемпионата - бегуны с собаками. Трехкилометровую дистанцию проходят за минуты. Дождь, мокрый снег, почти не помеха - считает Даниил. Приехал из Томска с аляскинским маламутом Оззи. В честь певца Оззи Осборна. Парным бегом с питомцем занимается по утрам.

Даниил Бирюков, Участник соревнований (Томск): «Сложность заключается в том, что если собака не обучена, не побежит. И даже если побежит с ней марафонец или какой-то олимпийский чемпион, он никогда не станет первым в этой дисциплине».

Александр Сульдин, Корреспондент: «Со мной двухлетний маламут Рэй. Собака послушная и готовая к старту. Рэй, вперед!. Ну уже понятно, что успех команды зависит от взаимопонимания человека и собаки».

Рэй рвется вперед. Приходится сдерживать. Иначе за собакой мне не поспеть. Новосибирцы Вера Венедиктова, Иван, Дарья и Правитель в состязаниях участвуют всей семьей. Такой спорт лучше, чем обычный бег, убеждена Вера.

Вера Венедиктова Участница соревнований (Новосибирск): «Это гораздо интереснее. Собака придает определенный драйв. И сама атмосфера этих соревнований она очень такая зажигательная».

Участники из Омска, Томска, Барнаула, Красноярска, Казахстана. Две сотни команд доказывали – именно они самые быстрые и слаженные. 

Александр Сульдин Андрей Сватуца



Loading...