Соревнования спортивной элиты вузов Росгвардии проходят в Новосибирске

8 февраля 2018, 16:11
В Новосибирске сегодня проходят соревнования спортивной элиты вузов Росгвардии. За победу борются участники Чемпионата России по зимнему офицерскому троеборью.

Команды четырех военных вузов страны (Санкт-Петербург, Пермь, Саратов и Новосибирск) здесь – города-соперники: каждый из сорока участников нацелен на победу! Но пока от неё отделяют 25 метров дистанции и 30 выстрелов. Терпение и спокойствие – то, что требуется от участников троеборья на первом этапе. Оружие офицера – пистолет Макарова – простое и надежное, но с характером.

Дмитрий Воронин, судья Чемпионата Росгвардии по зимнему офицерскому троеборью: «Если брать уровень соревнований, которые сейчас у нас проходят, – это Россия: стрелок должен готовиться не менее года, потому что он привыкает к своему оружию минимум в течение полугода».

Пять минут на пять выстрелов, перерыв – и снова на дистанцию. Руки устают от напряжения. К физической нагрузке добавляется психологическая, особенно если сразу на старте происходит осечка.

Дмитрий Мысов, участник Чемпионата Росгвардии по зимнему офицерскому троеборью (г. Пермь): «Пистолет не прошел проверку и мне пришлось взять пистолет товарища. Из-за этого первый выстрел я сорвал – не знал, как он бьет. Потом взял под восьмерку, и вот, кучность нормальная».

Попасть в десятку лучших, чтобы представлять свой вуз на Чемпионате по офицерскому троеборью, оказалось непросто. Участникам пришлось тренироваться сразу во всех дисциплинах.

Сергей Левашов, участник Чемпионата Росгвардии по зимнему офицерскому троеборью (г. Санкт-Петербург): «К соревнованиям готовились около двух месяцев – стреляли, плавали, бегали на лыжах. То есть, прошли полноценный тренировочный период».

Максим Денисов, корреспондент: «Неудачи на первом этапе можно компенсировать, «выстрелив» на оставшихся – на плавании на 300 метров и на 10-километровой лыжной гонке. Итоги чемпионата подведут 9 февраля».