Составитель поездов из Новосибирска удостоен высокой государственной награды

31 мая 2018, 19:16
По железной дороге Сибири стали перевозить больше грузов: с начала этого года – около восьми миллионов тонн, это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. За этими сухими цифрами – труд рядовых рабочих: составителей поездов. Один из них удостоен высокой государственной награды.

«Задержался» на 30 лет – всё это время Сергей Георгиевич Путилов работает на станции Иня-Восточная: формирует грузовые поезда, сцепляет-расцепляет вагоны – по 50-70 в каждом составе. Труд ответственный, ошибки недопустимы.

Сергей Путилов, составитель поездов железнодорожной станции Иня-Восточная: «Это чревато большими последствиями – крушение может быть, сход вагонов, и самому можно попасть или людей задавить. Составителю поездов нужно соблюдать все меры предосторожности, потому что у нас работа повышенной опасности».

За преданность профессии Сергей Георгиевич отмечен медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени, теперь коллеги шутливо называют его «орденоносцем». В свободное время Сергей Георгиевич столярничает – любовь к дереву привил отец. Составители поездов на пенсию уходят раньше, в 55 лет, но Сергей Георгиевич об отдыхе не думает – пока врачи разрешают, любимую работу не бросит.