Сотни новосибирцев простились с известным КВНщиком Владимиром Дудой

21 января 2018, 12:00
Новосибирцы и все, кому дорог КВН, простились с капитаном легендарной команды Новосибирского государственного университета. Владимир Дуда умер от инсульта. Последние годы он занимался программированием, вел праздники, был вице-президентом Ассоциации выпускников НГУ.

По нынешним временам, многие шутки сибиряков кажутся уже вполне безобидными. Но тогда, в начале 90-х, они звучали революционно – во всех смыслах.

В 1991 – в последний год Советского Союза – жизнь уже стала совсем мрачноватой. Возникали разные утопические прожекты вроде знаменитой программы Шаталина – Явлинского под названием «500 дней». Деньги обесценивались, а еда таяла – правда, не во рту, а в неизвестности. Однако неунывающие сибиряки расставались с прошлым, смеясь.

Сезон 1997-го запомнился замечательным дуэтом – капитана «Дяди Володи» и 10-летней тогда юной звёздочки Пелагеи. Осенью прошлого года Владимир Дуда вышел на сцену КВН в последний раз. Для Пелагеи, для сибиряков. И спустя 20 лет Дуда – тот же. Весёлым и искрящимся – именно таким «Дядю Володю» запомнит КВН и все мы.