• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники аквапарка на открытии показали аттракционы

8 октября 2016, 09:39
Новосибирский аквапарк открыт! Крупнейший в России. Сегодня первые посетители прокатились на экстремальных горках. Кто сможет попасть в развлекательный комплекс бесплатно?

Три года сибирская столица жила в ожидании. Последние минуты, нетерпение зашкаливает. Ждали именного этого момента.

Экскурсия для высоких гостей, но и посетителям двери уже открыты. Приехать из Павлодара, отменить все планы, стать первой — это про Наталью. Мечта сбывается.

Наталья Борисова, Посетитель аквапарка: Ждали ждали ждали. Наконец-то дождались. Нам уже в воскресенье уезжать, нас обрадовали. Хотела два раза, но получается, что один раз.

Есть, ради чего ехать даже за тысячи километров. Полторы сотни аттракционов — абсолютный рекорд страны. Проект мирового класса. Горки — работа канадцев, устанавливали и монтировали египтяне.

Олеся Герасименко, Корреспондент: Вот такие ростомеры установлены практически рядом с каждой горкой. На экстремальные аттракционы попросту не попадёшь, если ты маленького роста. ну а этот ростомер на входе позволяет определить, кому идти бесплатно, а кому всё-таки за вход придётся заплатить.

Подарок — сибирякам, налоги — в бюджет. Инвестор, готовый развивать инфраструктуру областного центра, нашёл безусловную поддержку у властей региона. 370 миллионов рублей — только на первую очередь: аквапарк и детскую зону отдыха.

Владимир Городецкий, Губернатор Новосибирской области: Мы сейчас рассматриваем меры поддержки второму этапу. Потому что гостиница, лечебный корпус, 300 тысяч квадратных метров. Поэтому надеюсь, будет правильно. А самое главное, что проект из системы ГЧП - государственно-частного партнёрства, поэтому доверие инвестора совместно с представителями государственной власти. Я думаю, это дорого стоит.  

Томск, Барнаул, Кемерово, как отметил губернатор, уже разрабатывают маршруты выходного дня - чтобы успеть посетить комплекс в короткие выходные. Сегодня туристический потенциал региона выходит на новый уровень.

Сергей Меняйло, Полномочный представитель Президента в СФО: Одно слово, что это самый большой крытый аквапарк в России, топ-4 в Европе, топ-10 в мире - это уже притягивает людей

В день аквапарк способен принять 2 с половиной тысячи посетителей. Сегодня двери для гостей открыты вплоть до 12 ночи. 

Олеся Герасименко, Иван Осинцев



Loading...