• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сотрудники ФСБ взяли штурмом автобус с заложниками на оцепленном автовокзале

16 марта 2017, 13:30
Территория городского автовокзала на время стала учебной площадкой сотрудников ФСБ. По легенде, террористы захватили автобус. Как действуют в чрезвычайной ситуации силовики, наблюдала наша съемочная группа.

Евгений Власенко, корреспондент: «Учения силовиков сегодня масштабные, их проводит оперативный штаб и национальный антитеррористический комитет.

Учения состоят из трех этапов. По легенде, группа условных террористов захватила здание автовокзала, они взяли в плен больше 10 заложников и выдвинули свои требования. Силовики блокировали вокзал, выставили оцепление, начали переговоры и подготовку к штурму. Для отвлечения основных сил вторая группа террористов захватывает цистерны с газом на Гусинобродском шоссе и пытается подогнать их к вокзалу, чтобы взорвать. Спецназу удалось предотвратить теракт, а бандиты, которые укрылись в вокзале, ретировались и посадили заложников в автобус. Как только автобус начал движение, его заблокировал полицейский бронеавтомобиль. Используя светошумовые гранаты, бойцы спецназа ворвались в салон и освободили заложников. Завершили работу сотрудники МЧС – они залили автобус специальной пеной.

Официальные представители ФСБ заявили, что учения прошли результативно. Основная цель – отработка взаимодействия различных ведомств в критических ситуациях – достигнута».

Фото: из открытых источников