• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сотрудники МЧС проверили школы Новосибирска на безопасность

12 августа 2017, 10:50
В новый учебный год – с чистой совестью. Школы Новосибирска сегодня под пристальным контролем: специальные комиссии в составе сотрудников полиции, Роспотребнадзора, МЧС проверяют готовность учебных заведений к 1 сентября.

Первый этап. Сотрудник МЧС проверяет систему пожарной сигнализации и наличие эвакуационных выходов. Безопасность – превыше всего. В классах – огнетушители, на этажах – пожарные гидранты. Значение имеет и всё вплоть до отделки.

Александр Елясин, старший инспектор ОНДиПР по Новосибирску: «Негорючая отделка стен – акриловые краски или какие-то другие негорючие материалы, – а также отделка потолка и пола. Как мы видим, здесь находится линолеум. В данном случае будет проверяться сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности».

Сертификаты, договоры – на столе директора школы. Кипа бумаг. Хоть одного разрешения нет – школу не откроют. Здесь всё в норме – готовились с начала лета.

Марина Сидоренко, директор школы №69: «У нас в школе очень активное участие в подготовке школы к новому учебному году принимают дети. Например, в этом году весь третий этаж был покрашен учащимися школы».

Проверяют школу сегодня инспекторы разных служб – от Роспотребнадзора до полиции. У каждого ведомства – свои требования.

Надежда Попова, инспектор ГИБДД: «На территории школы мы проверяем уголки безопасности, их наличие и наполняемость. Обязательно в каждом классе должен быть маршрут безопасного движения детей в школу, так же – на выходе из школы».

Комиссия продолжит работать до 20 августа, после чего каждое учебное заведение города должно получить акт приёмки к началу нового учебного года.