Сотрудники МЧС установили пожарные извещатели в домах новосибирцев

16 марта 2018, 18:20
Пожарные извещатели устанавливают в домах жителей региона. С начала года в области в огне погибли 55 человек, в том числе дети. С февраля в регионе ввели противопожарный режим, действует он и сейчас. Сегодня специальная комиссия, в которую входят сотрудники МЧС и социальные работники, отправилась в рейд по частному сектору Ленинского района Новосибирска.

Хозяин дома спешно удаляется. Уже во дворе понятно – семья живет небогато. В доме – хозяйка, женщина в положении. Детской комнаты в доме нет, беспорядок. Семья – на учете социальной службы. Отопление – электрообогреватели, проводку явно монтировал не специалист, риск возникновения пожара – высокий.

Юлия Просявина, ведущий специалист отдела социальной поддержки: «Семьи из группы риска... список небольшой, но...» – «А здесь кто живет?» – «Здесь проживает многодетная семья».

В этом доме и отопление печное, и проводка вызывает вопросы.

За час извещатели установили сегодня в трех домах. Прибор реагирует на малейшее задымление громким звуком – и спящего разбудит, и соседям сигнал подаст, а значит, в нужный момент поможет спасти чью-то жизнь.