Сотрудники прокуратуры отмечают профессиональный праздник

12 января 2019, 12:39
У сотрудников прокуратуры сегодня профессиональный праздник. Со дня создания ведомства прошло почти 300 лет.

Елена Овчаренко, корреспондент: «Службе в этом году исполняется ровно 297 лет, в общей сложности по всей Новосибирской области сегодня работают более 500 сотрудников прокуратуры».

На торжественном собрании в честь профессионального праздника прокуроры из всех районов. Лучшие сотрудники удостоены федеральных наград. Знаки отличия - почетный работник прокуратуры вручает глава областного ведомства.

У Олега Алексенко стаж больше 20ти лет. Еще в юности решил: пойдет по стопам матери - следователя прокуратуры. Получил два высших образования - юридическое и экономическое. Начинал помощником районного прокурора. Выезжал на места преступлений, проводил проверки по жалобам новосибирцев. Сейчас руководит управлением правовой статистики.

Олег Алексенко, начальник управления правовой статистики прокуратуры Новосибирской области: «А интерес здесь, пожалуй, в том, что мы видим всю картину в целом по области, картину с преступностью, картину с прокурорским надзором, смотрим, где у нас спад, либо рост, анализируем почему».

В управлении 26 сотрудников. И сам Олег Борисович. Коллеги для него - не подчиненные, а семья. Команда профессионалов, проверенная временем.

Илья Имаметдинов, прокурор отдела управления правовой статистики прокуратуры Новосибирской области: «Очень требовательный начальник, и при этом достаточно справедливый, он не будет ставить каких-то недостижимых целей, он всегда поставит задачу, если она сложная всегда мы осудим. Он очень требователен к себе и требует этого от подчиненных».

Требовательный начальник живет не только работой. Любит и отдыхать. Дважды в неделю тренировки по волейболу. Выезды на природу реже. Когда позволяет работа. Олег Алексенко заядлый рыбак. С удочкой, кстати, встретил Новый год.

Олег Алексенко, начальник управления правовой статистики прокуратуры Новосибирской области: «В этом году ездили на базу отдыха на Новый год, первого января я уже сидел возле лунки. Увы, ничего не наловил, но рядом со мной еще сидело таких же 15 человек, как сказала супруга: «Я думала, ты тут будешь один»».

О семье коротко. Женат. Двое детей. Сын скоро пойдет в первый класс. А вот дочь продолжит династию, учится на юридическом. Решила стать прокурором, как папа.