Сотрудники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник

13 января 2018, 10:50
Ведомству исполнилось 296 лет. Лучшие областные офицеры получили знаки отличия и благодарности. С одним из отличившихся сегодня встретилась съемочная группа «Вестей».

Их служба, может, и не опасна, но, безусловно, трудна. Все уголовные дела Новосибирской области проходят через региональную прокуратуру. Работа следователей и оперативников – под надзором Виталия Чернова и его подчиненных.

Виталий Чернов, начальник Управления прокуратуры Новосибирской области: «В прошедшем году переданы уголовные дела по обвинению главы Куйбышевского района Функа в превышении им должностных полномочий. В результате его действий причинен многомиллионный ущерб и население города Куйбышева не получило воду надлежащего качества».

А еще рассекречена группировка, организовавшая незаконный игорный бизнес, передано в суд дело о хищении денег, предназначенных для строительства многоквартирного дома на Гоголя, и еще три сотни других преступлений.

Владимир Фалилеев, прокурор Новосибирской области: «Прокуратура – один из старейших институтов государственной власти в нашей стране. Со времен Петра Первого прокуроры служат зорким оком, оберегают единство и безопасность державы».

Ежедневно в Областную прокуратуру поступают десятки обращений – коррупция, невыплаченная зарплата, тарифы ЖКХ. Особо отличившихся в этой борьбе за справедливость сегодня наградили, среди лучших – Виталий Чернов: ему вручили высшую ведомственную награду – знак «Почетный работник прокуратуры». Сразу после торжественного собрания – на рабочие места: даже профессиональный праздник – не повод расслабляться.