Сотрудников энергокомпании наградили за спасение ребенка из воды

17 февраля 2018, 11:20
Сотрудников крупной энергокомпании сегодня решено поощрить за подвиг – бригада коммунальщиков спасла из воды ребенка. «Вестям» стали известны подробности.

Влад Кузнецов и Джек уже давно лучшие друзья, а теперь – и товарищи по несчастью: заигрались неподалеку от дома на берегу реки Тулка и угодили в воду.

Максим Денисов, корреспондент: «Место, где ребенок провалился под лед, окружено домами, но в будний день, когда случилось ЧП, здесь почти никто не ходит. Река хоть и небольшая, но глубина в этом месте серьезная – ребенка скроет с головой».

Мальчик смог выползти на лед, пытался вытащить собаку – не смог.

Влад Кузнецов: «Понял, что вода, и сразу утонул! Говорю: «Помогите, кто-нибудь!» Потом увидел старичка. Он сказал, поможет».

Бригада Владимира Красовского работала рядом. Вместе с напарником подбежали к воде и начали вытаскивать ребенка.

Владимир Красовский, мастер филиала «Тепловые сети»: «Мальчик был мокрый, весь промокший. С ним была еще собака – он катался с ней на санках, собака его потащила и с крутого берега они оба упали в воду. Собаку мы тоже вытащили из воды».

Слесарь Александр Бондаренко – бывший военный. Говорит – армейская находчивость помогла. Влада с льдины вытащили с помощью веревки, оказавшейся среди инструментов. Пригодилось и другое снаряжение.

Александр Бондаренко, слесарь филиала «Тепловые сети»: «Вытаскиваем мальчика, руки от снега обтираем – теплые меховые перчатки у нас выдают. Отнесли в машину – у нас теплая будка, печка топится. Раздели мальчика, укутали телогрейками. Собачку тоже забрали, тоже мокрая вся была».

Сейчас Влад и Джек – под домашним арестом. Для других героев история закончилась благодарностью от руководства предприятия. Узнали – от очевидцев, ни Владимир, ни Александр сами коллегам о подвиге не рассказали. Говорят – так поступил бы каждый.