• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сотрудница исправительной колонии из Новосибирска примет участие во всероссийском конкурсе

25 ноября 2017, 13:40
Молодая сотрудница исправительной колонии в Новосибирске представит всю Сибирь на всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Она уже победила в региональном этапе и завтра улетает в Москву.

Глафира Воробей, сотрудница исправительной колонии №8 ГУ ФСИН России по Новосибирской области: «Ходишь в длинных юбках, или вечно брюки. Ты живешь там в муках, портишь свои руки. Девочка в погонах – кажется смешным. Ты ни за что не справишься с приказом должностным».

Стихи для конкурса Глафира сочинила сама. В них – жизнь 23-летней девушки. Носить погоны мечтала с детства. Второй год работает в исправительной колонии.

Глафира Воробей, сотрудница исправительной колонии №8 ГУ ФСИН России по Новосибирской области: «Женщина, несмотря на свою нежность, всё равно должна быть сильной» – «Девушка – хрупкая... По-моему, это нелогично, что вот вы идете работать в такие органы – работать с такими людьми, которые оступившиеся, провинившиеся» – «Люди, они все – люди, и неважно, осужденные они или не осужденные. Отношение ко всем должно быть лояльное».

В свободное от работы время – преподает танцы. Девушка, считает Глафира, обязана красиво двигаться – и в форме, и в бальном платье.

Ксения Климина, корреспондент: «Платье для конкурса специально шили в ателье, а вот этот кокошник Глафира сделала собственными руками».

Сегодня у сибирячки – последний день на приготовления: уже завтра улетит в Москву. Теория, танцы, творческий конкурс, стрельба, бег, плавание. К испытаниям, улыбается Глафира, готова. Призналась – ранние подъемы, суточные дежурства, ночные звонки, тревоги вряд ли помешают исполнению мечты о женском счастье.

Глафира Воробей, сотрудница исправительной колонии №8 ГУ ФСИН России по Новосибирской области: «Я хочу большой-большой дом, много-много-много детей. Чтобы мой дом всегда был полон друзей, веселья, улыбок, счастья, радости. Несмотря на то, что работа – она как бы «омрачает», вроде бы».

Итоги конкурса подведут уже через неделю. Кстати, уже сейчас на сайте Федерального Управления исполнения наказаний можно проголосовать за одну из участниц – в номинации «Приз зрительских симпатий».