• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Спасатели провели проверку из-за сообщений о дрейфующих на льдине рыбаках

24 марта 2017, 15:15
Новосибирск сегодня переполошило сообщение о поиске МЧС рыбаков на дрейфующей по Оби льдине. Вместе со спасателями на берегу сейчас работает корреспондент «Вестей». Удалось ли найти любителей зимней рыбалки?

Василий Моргунов, корреспондент: «ЧП, о котором идет речь, произошло на этом месте, возле Димитровского моста. Аэробот спасателей прибыл буквально через 10-15 минут после того, как поступила информация об отрыве льдины с рыбаками на ней. Однако, к счастью, информация не подтвердилась.

Сегодня на этом же самом месте мы застали порядка 10 рыбаков, которых, в общем-то, не пугают никакие новости об отрыве льдины и предупреждения спасателей. Большинство рыбаков разбежались, бросая на месте свое рыбацкое снаряжение, некоторые даже оставили одежду возле лунок. Нам удалось пообщаться с теми, кто остался на месте, это – пара человек, они объяснили свою позицию тем, что просто не задумываются о своей безопасности».

Владимир Беляев, рыбак: «До какого периода рыбачим? Ну, когда увижу уже трещину у берега – значит, все, не хожу. А то, что нельзя – говорят, знак там где-то есть на берегу – я не видел».

Василий Моргунов, корреспондент: «Таким рыбакам спасатели объясняют, что такое безопасность, что сейчас лёд уже достаточно тонкий и может в любой момент оторваться. Ну и, естественно, каждому из таких рыбаков выписывается штраф до тысячи рублей. Если учесть, что большинство из рыбаков – пенсионеры, для них это серьезный удар по карману».