• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Спасатели Новосибирска готовы бороться с паводками в соседних регионах

8 февраля 2017, 11:49
Спасатели областного МЧС наладили сотрудничество с коллегами из Республики Алтай и Алтайского края для борьбы с весенним паводком,  сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.
Спасатели Новосибирска готовы бороться с паводками в соседних регионах

Спасатели Новосибирска готовы бороться с паводками в соседних регионах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Новосибирская область готовится к борьбе с паводком и может оказать помощь соседним регионам — Республике Алтай и Алтайскому краю.

«При поступлении сведений об осложнении паводковой обстановки в соседних регионах Новосибирская область принимает все необходимые оперативные меры, направленные на защиту населения и территорий. Эта работа была налажена в предыдущие годы и будет продолжаться в будущем. Если нужна будет помощь на границах, то мы ее предоставим», - рассказал начальник областного ГУ  МЧС России генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов.

В 2017 году напряженную обстановку могут создать повышенные снегозапасы.

«В марте в горы Алтая направляется экспедиция гидрологов. Они проведут анализ снегозапасов, исходя из которого будет сделан более точный прогноз паводка. На сегодня в Новосибирской области сформирована группировка сил и средств для осуществления противопаводковых мероприятий», - добавил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций областного Правительства Сергей Семка.