• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Спасатели отправили новосибирских журналистов в противогазах преодолевать полосу препятствий

2 марта 2017, 13:47
В Новосибирске в Всемирный день гражданской обороны прошли тренировки для журналистов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.
Спасатели отправили новосибирских журналистов в противогазах преодолевать полосу препятствий

Спасатели отправили новосибирских журналистов в противогазах преодолевать полосу препятствий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

1 марта сотрудники МЧС пригласили журналистов преодолеть полосу спасателей в специальной защитной одежде. Мероприятие было посвящено Всемирному дню гражданской обороны.

Журналистам было предложено пройти тренировку спасателей и за несколько минут защитить себя от заражений и найти безопасный маршрут для эвакуации. Для этого нужно надеть на себя легкий защитный костюм Л-1 в комплекте с противогазом и пройти полосу препятствий.

На выходе из экстремального маршрута журналисты сквозь дым эвакуировали на носилках условно пострадавших и проходили санитарную обработку. Команды-участники также на время тренировались оказывать необходимую помощь «потерпевшим» – в этом им помогали санинструкторы. Они наглядно демонстрировали, как накладывать вакуумные и лестничные шины.

 «Организация химической защиты населения от современных средств поражения – основной вопрос учения, в ходе которого мы демонстрировали, как проводится обнаружение и обозначение районов, подвергшихся химическому заражению, как ликвидируется авария и ее последствия», - резюмирован заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области Василий Тропин.

Фото: из открытых источников