• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Спасатели в Алтайском крае вызволили 9 человек из снежного плена

5 января 2017, 10:38
Автовокзалы из-за непогоды отменяют междугородние рейсы. Водители и пассажиры не решаются рисковать.

С вашим телевизором все в порядке, это мы показываем ту расплывчатую картинку, что несколько суток не менялась на алтайских дорогах. До нуля порой падала не только видимость, но и шансы выбраться из снежного плена. В четырех километрах от села Верх-Камышенка в Краснощековском районе 5 автомобилей увязли в переметах. Стронуться с места уже никто не мог. К счастью звонок в экстренную службу сделали не слишком поздно. Тяжелая техника смогла добраться к 9-ти пленникам и взять их авто на буксир. Метель стихла, штормовое предупреждение в регионе – снято. Но чтобы расчистить все дороги, особенно множество межпоселковых потребуется время. К середине сегодняшнего дня перекрытыми оставались еще 4 участка региональных трасс, все в южных районах края. Для некоторых водителей это означает еще n-ое количество часов ожидания, пока они смогут продолжить путь.

Олег Еременко, Первый заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Алтайскому краю: “Было развернуто 12 мобильных и 37 стационарных пункта обогрева, скопления транспорта на перекрытых участках нет . Всего задействовано на работах на дорогах 354 единицы техники, 432 человека”.

Краевое управление МЧС продолжает работать в режиме повышенной готовности. Ситуацию в районах постоянно отслеживает оперативный штаб. От дальних поездок спасатели все еще советуют отказаться, в том числе, чтобы не мешать снегоуборочной технике. А если все же вы собрались ехать, то лишний раз проверьте, чтобы в багажнике был трос, домкрат, запаска. Возьмите теплые вещи, термос с чаем… И запишите номера экстренных служб.