• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Специалисты рассказали, как сбросить лишние килограммы к пляжному сезону

16 марта 2017, 18:52
«90-60-90». В новосибирских спортзалах сегодня небывалый ажиотаж: впереди – пляжный сезон, все кинулись сжигать набранные за зиму лишние килограммы. Короткий и правильный путь к идеальной фигуре.

Репосты, лайки... Эти советы, видео – сегодня в топ-листе просмотров. В спортзалах тоже ажиотаж – «качают» тело к лету. «Подснежники» – так в фитнес-залах называют новичков накануне лета. Тренер Юлия Зинченко уверена: стройное тело – это труд круглый год. На заметку три упражнения, которые эффективны даже в домашних условиях: приседания, нагрузка на руки и отжимания. А упражнение №4 – от диетологов: правильное питание. Все сладкое, мучное – за борт.

Елена Гарагуля, диетолог, врач-терапевт: «Животы и лишний вес появляются и у взрослых, и у детей на фоне жиров, которые скрыты в кондитерских изделиях. Это – «праздничная жизнь»: дни рождения – вафельки всякие, тортики, печенье, конфетки, Новый год. Шоколадки регулярно. И к ним формируется зависимость».

С пристрастием – и к безобидным на первый взгляд продуктам. Вы удивитесь, узнав, что может свести на нет все усилия.

Юлия Зинченко, фитнес-тренер: «Сейчас большое количество кофейных «точек». Часто в кофе добавляют различные сиропы, что способствует развитию целлюлита, и, соответственно, росту веса».

Шеф-повар одного из новосибирских кафе уверен: завтрак должен быть плотным.

Евгений Савицкий, шеф-повар кафе здорового питания: «Завтрак – первый прием пищи, самый важный. 150 граммов каши и вот такой порции сырников нам хватит».

На обед, ужин – мясо – реже, рыбу – чаще. Для перекусов – фрукты, сухофрукты, орехи. Зимой вместо магазинных помидоров и огурцов лучше замороженная цветная капуста, фасоль, крупы. Сало, кстати, никто не отменял. В нем – калории, для сурового сибирского климата даже полезны. Пить тоже нужно много. Но не обязательно воду, уверена диетолог Елена Гарагуля. Зеленый чай – тоже хорошо. При таком образе жизни и у вас будет шанс попасть на «доску почета» фитнес-клуба – когда килограммы тают на глазах.