• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Специальную посуду для слабовидящих представили на выставке в Новосибирске

15 марта 2017, 17:55
Как усовершенствовали привычные кухонные принадлежности, узнала съемочная группа «Вестей».

Нож – один из самых необходимых предметов в быту. Этот – не только нарежет куски нужной величины, но и менее травмоопасен, чем обычный. Сахарница – с дозатором, у многих новосибирцев такая есть. И применение ей нашли широкое.

Татьяна Милькина: «Я туда сахар не кладу, у меня там специи – чтобы как попало не насыпать, я в суп кидаю вот эту порцию, очень удобно».

Нескользящие разделочная доска и подставка для кружки, ограничитель для тарелок. Наталья Фролова с детства инвалид по зрению. Говорит, этот ограничитель – незаменимая вещь, и не только для нее.

Наталья Фролова: «Меня привлекла эта штука – даже не для себя, а иногда больше для мужа подходит, потому что он как-то чаще умудряется насыпать мимо. И еще понравились вот эти нескользящие досточки».

Валентина Волова, специалист по социальной адаптации: «У людей разные проблемы, и они всегда ищут выходы из положения. Эти предметы, безусловно, могут стать маленькими помощниками в быту, потому что важно, когда человек в быту может создать себе максимально возможную зону комфорта».