Спецназ ЦВО с начала года совершил около пяти тысяч прыжков с парашютом

18 июля 2018, 14:09
Десантирование спецназа выполняется с вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор», рассказали в пресс-службе военного округа.
Спецназ ЦВО с начала года совершил около пяти тысяч прыжков с парашютом

Спецназ ЦВО с начала года совершил около пяти тысяч прыжков с парашютом, об этом сообщает пресс-служба военного округа.

«Десантирование спецназа выполняется с многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор». Военнослужащие совершают прыжки с использованием парашютов Д-10 и Арбалет-2 с различных высот, от 600 до 1200 м, в полной экипировке как в дневное, так и ночное время», – рассказали в пресс-службе.

Спецназ отрабатывает десантирование с задержкой раскрытия купола с высоты 1200-1400 м, а также выполняет приземление на неподготовленные площадки в условиях лесистой местности на значительном удалении от точки выброса.

Каждому военнослужащему предстояло приземлиться на опушку леса небольшой площади, оперативно свернуть парашют и освободить место для следующего, так как приземление выполнялось поочередно в одной точке. После совершения посадки военнослужащие отрабатывают навыки по захвату опорного пункта условного противника и удержанию плацдарма до подхода основных сил.

«Учебно-боевые занятия по парашютно-десантной подготовке в соединении спецназа проводятся с целью совершенствования навыков военнослужащих и внедрения опыта современных вооруженных конфликтов в боевую подготовку», – подчеркнули в пресс-службе ЦВО.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: Министерство обороны РФ