• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Спецтехника опоздала на пожар в частном доме Новосибирска

24 января 2017, 08:33
В минувшие выходные под Новосибирском в дачном обществе – вспыхнул пожар. В одном из домов были маленькие дети. Вызвали спасателей, скорую. Однако, добраться до места спецтехника вовремя не смогла – Почему? Корреспондент «Вестей» Татьяна Моноенко побывала на пепелище.

Экскурсия по руинам. Со слезами на глазах. Дом, за стенкой баня. Здесь Антипины – муж с женой и двое детей – прожили 2 года. Рядом – строили новый. В огне – сгорели вещи, мебель, техника, одежда. Все. До тла.

"Застрявшая пожарка, не может проехать, конечно - снимай, что пожарка подъехать к нам не может, снимай! ...ребят, да растягивайте вы шланги!"

Любовь Антипина, жительница СНТ «Ёлочка-1»: Соседям спасибо большое, Газель – она наша кормилица на руках унесли оттуда.

Константин Зухбая, житель СНТ «Ёлочка-1», сосед: Меня всего затрясло, я говорю – дети где, сестра увезла, слава Богу.

Татьяна Моноенко, корреспондент: Пожарные доехали вот до этого знака. А здесь спецтехника – забуксовала, следы видны до сих пор. До пылающего дома оставалось метров 200.

Любовь Антипина, жительница СНТ «Ёлочка-1»: Винить, я конечно, никого не виню, единственное – претензия к председателю. Почему не почистили? У нас старики здесь живут, скорая не приезжает, как?

В правлении дачного общества с обвинениями не согласны. По телефону рассказали – снег чистим. В последний раз – в четверг. Правда, сюда - техника не заезжала. Дорога была накатанной. Какой смысл тратить деньги? Их и так – почти нет. Общество маленькое. Собирают – копейки. А погорельцы так вообще взносы не платят.

В общем, правда - у каждого своя. И хорошо, что в этом пожаре никто не пострадал. А завтра? Послезавтра. Каждый день - спецтехника - вязнет во дворах города, на нечищеных дорогах. Драгоценное время - уходит. По факту пожара в Ёлочке - началась проверка.

«К сожалению, из-за переметов на дорогах пожарные достаточно длительное время подъезжали к месту возгорания. При заправке водой, при движении по дорогам несколько раз пожарные автомобили застревали. Решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя за несоблюдение содержания дорог».

Техника, одежда... Все это не так жаль, рассказывает Любовь Николаевна. В огне сгорели игрушки ее маленьких детей. И приданое для будущего малыша. Он родится в апреле.