• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Спрос на ипотеку в Новосибирске вырастет на 15%

22 февраля 2017, 10:29
Спрос на ипотеку в Новосибирской области в этом году вырастет. В тенденции финансисты не сомневаются, разнятся только цифры: от 5 до 15 процентов. Что ещё ожидает рынок кредитования?

Олеся Герасименко, Корреспондент: «Для российского ипотечного рынка прошлый год стал переломным. После падения в 2015-м резкий взлёт - более чем на четверть. 2017-ый обещает сохранить позитивную тенденцию роста».

Иван Зинченко, Руководитель офиса банка «ДельтаКредит» в Новосибирске: «В этом году мы планируем двукратный рост выдачи ипотеки нашего банка в регионе. Во многом благодаря открытию нашего совместного офиса с Росбанком на Орджоникидзе. Одновременно мы отмечаем, что сейчас уже наблюдается и мы прогнозируем дальнейшее снижение ключевой 0.27 ВЫРЕЗАТЬ ОГОВОРКУ ставки ЦБ, что за собой повлечет, в том числе, снижение ставок по ипотеке».

Опорой для спроса становятся программы господдержки. Кроме того, растут доходы населения, восстанавливается реальный сектор экономики. На строительном рынке оживление. Следствие малоприятное: квадратные метры дорожают. Но моментом нужно пользоваться - советуют финансисты. Пока стоимость жилья не кусает и ипотечная ставка доступна. И будет ещё снижаться. Поддержку получит и местный бизнес. К примеру, уже заработало соглашение с российским минсельхозом о льготном кредитовании предприятий АПК.

Леонид Навицкий, Директор по корпоративному бизнесу Росбанка в Новосибирске: В 2017-м году мы продолжим укреплять отношения с нашими заёмщиками из таких отраслей, как добывающая промышленность и обработка, промышленное производство. С участниками рынка пищевого производства. Эта отрасль для нас видится очень интересной в текущем году».

«ДельтаКредит» и Росбанк - в составе группы «Сосьете Женераль» - теперь и буквально вместе. Удобно, экономия времени, шире возможности для клиентов обоих банков. Совместный офис в Новосибирске первый, но в столице Сибири группа представлена с начала прошлого века. На 2017-ый - большие надежды. Кредиты станут доступней. В том числе и для бизнеса.