• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Стрелявший в следователя мужчина помещен в психбольницу

10 ноября 2016, 17:09
В Кировском районе Новосибирска мужчина выстрелил из самодельного ружья в следователя,  сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новосибирской области.
Стрелявший в следователя мужчина помещен в психбольницу

Стрелявший в следователя мужчина помещен в психбольницу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новосибирской области.

Следователи рассказали, что в октябре прошлого года 44-летний мужчина, находясь рядом с домом по улице Олозаводская, которая находится в Кировском районе, достал из сумки самодельное укороченное ружье и выстрелил через окно служебного кабинета в следователя. Сотрудник ведомства получил ранение в область лопатки.

Сотрудники полиции нашли мужчину и изъяли у него оружие и патроны. Он был заключен под стражу. На допросе он заявил, что выстрелил в следователя случайно. «Однако путем назначенных и проведенных судебно-медицинских экспертиз данную версию удалось опровергнуть», — добавили следователи.

Согласно заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина страдает психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать опасность своих действий. Суд назначил принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Фото: из открытых источников