• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Строительная компания задолжала полмиллиона рублей по зарплате

19 мая 2017, 17:13
В начале мая один из работников компании «Стройсервисмеханизация» забрался на башенный кран с требованием выплатить ему зарплату, прокуратура нашла у компании серьезные нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.
Строительная компания задолжала полмиллиона рублей по зарплате

Строительная компания задолжала полмиллиона рублей по зарплате, сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

В начале мая один из работников компании «Стройсервисмеханизация» забрался на башенный кран с требованием выплатить ему зарплату.

Прокурорская проверка показала, что организация не соблюдает установленные локальными правовым актами сроки выплаты заработной платы, не производит начисление работникам компенсационной выплаты за вредные условия труда.

К началу проверки была выявлена задолженность по заработной плате за март и первую половину апреля 2017 года на общую сумму свыше 500 тысяч рублей перед 80 работниками.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Директору ООО «Стройсервисмеханизация» внесено представление об устранении нарушений закона с требований погасить задолженность по заработной плате.  Исполнение требований прокурора взято на контроль. 

Фото: из открытых источников