Студенты-волонтеры поздравляют пенсионеров и людей с особенностями здоровья

28 декабря 2017, 19:28
Студенты-волонтеры сегодня приходят в дома новосибирцев с подарками – поздравляют пенсионеров и людей с особенностями здоровья. Нашу съемочную группу вместе с добровольцами сегодня встречала чемпионка России среди молодежи по фехтованию на инвалидной коляске Вероника Панкратова.

Деда Мороза и Снегурочку встречает мама Вероники – и сразу провожает к спортсменке. Главные пожелания – здоровья и новых побед. А их уже немало. Эта – с Открытого кубка России по фехтованию на колясках, вот еще – призер, победитель... И это за три года! А вот самая первая медаль – по плаванию. Без физической подготовки шпага не дается, мышечный каркас должен быть сильным, иначе соперник легко одолеет. Не менее важен, признается Вероника, психологический настрой.

Вероника Панкратова, чемпионка России по фехтованию на колясках среди молодежи: «Было сложно перестроиться именно на концентрацию внимания, на сосредоточение на бое – это для меня было, конечно, сложно. А потом, когда в голове всё это пришло, то стало лучше получаться».

Между тренировками успевает помогать животным. Нюша, Лумбик – когда-то бродяги, сегодня – любимцы семьи. Этот год Вероника вспоминает с особой теплотой: победы – победами, но главная – на личном фронте. В этом году Вероника вышла замуж. Познакомились в интернете, полюбили. О себе и о своей семье рассказывает открыто: ребята – Ваня и Кристина – внушили доверие. Для них это, кстати, первый волонтерский опыт.

Иван Пинчуков, волонтер, студент Новосибирского промышленно-энергетического колледжа: «Я сам сталкивался с тяжелыми ситуациями, мне помогали, и я не то, что отдаю взамен это другим людям, я просто так же хочу другим людям помогать. Мы не просто подарки дарим, мы дарим такое душевное состояние, улыбки и новогоднее настроение».

Алена Беляева, корреспондент: «Сегодня волонтеры с подарками постучатся в дома еще 20-ти новосибирцев. И это не предел – поздравлять с наступающим 2018-м будут каждый день до самого праздника».