• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Суд отклонил апелляцию убийцы Карины Залесовой

13 февраля 2017, 16:30
Суд отклонил апелляцию по делу убийства Карины Залесовой, Марк Коньков будет находится в воспитательной колонии 9 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры НСО и СУ СК РФ по НСО.
Суд отклонил апелляцию убийцы Карины Залесовой

Суд отклонил апелляцию убийцы Карины Залесовой, сообщает пресс-служба прокуратуры НСО и СУ СК РФ по НСО.

Сегодня, 13 февраля 2017 года вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда г. Новосибирска от 31.10.2016, которым 17-летний подросток признан виновным в убийстве девушки с особой жестокостью.

Напомним, событие произошло в августе 2015 года по улице Малахитовая. Было обнаружено тело школьницы Карины Залесовой. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан ее приятель Марк Коньков, находившийся на месте преступления.

В течение суток следователем подростку было предъявлено обвинение в совершении убийства 16-летней школьницы. Вину в убийстве девушки он признал, однако от дачи показаний отказался. По ходатайству следствия в отношении подростка была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, приговорил несовершеннолетнего к 9 годам лишения свободы в воспитательной колонии, а также назначил принудительную меру медицинского характера в виде амбулаторного лечения у психиатра по месту отбывания наказания. 

Кроме того, суд удовлетворил материальные требования потерпевшей стороны, а также взыскал с несовершеннолетнего и его законных представителей в пользу каждого из потерпевших по 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда. 

Фото: из открытых источников